It’s my blog I can write what I want to
This is my cubicle, this is my rules
You could copy paste everything here...no string attached, unless I don't like it.
Have fun Enjoy life Smile everyday

目前日期文章:201212 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於這隻用了一個多月,有好有壞,希望這次微軟真的決定要參加這場智慧手機大戰。底下是這一個多月的使用感想

1、拍照: 800萬畫素的細緻與hTC獨創的超廣角,真的讓我好滿意。以前出門總會掙扎要不要帶相機(600D),現在方便多了只要帶著手機隨手拍輕鬆搞定。特別對喜歡自拍的人來說,快捷鍵更是方便。倘若在光線充足的地方,前鏡頭的表現也是不錯,不過個人還是比較喜歡用800萬的鏡頭來自拍。缺點: 大光圈只要遇到天氣超好,很容易曝光過度,所以需要手調一下曝光的設定。

wp_ss_20130115_0001.png  

2、文件: 上傳文件真的很方便,不論是pdf、docx、xls、mpg、mp4、mp3,只要連接電腦後開啟Windows phone磁碟:裡面包含documents、music、pictures、ringtones、videos。雖然不能自己更改資料夾的名稱,而且把照片放在documents是無法讀取的。這點倒應該要改進,雖然這些可以在skydrive做到,但是在這裡就做好應該就真的很神了!!!其中pdf要先安裝app,但是如果pdf是已保全的型態就無法讀取。excel的bug應該算是比較令人不解,excel的貼圖會無法顯示,所以文件我都會先轉成pdf。

wp_ss_20130115_0002.png        wp_ss_20130115_0003.png  

, , ,

eunicehsiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來分享一下克羅埃西亞的平價住宿: 這次在克羅埃西亞的住宿點不多,全部就5家民宿,主要訴求就是平價、位置便利。

 

十六湖國家公園: Hotel Bellevue http://www.np-plitvicka-jezera.hr/ 74

位於國家公園內部,走路到國家公園門口約10分鐘,不需要再付額外的停車費用。有電視,沒有冰箱,沒有網路,附簡單的歐式早餐。
星級 : 號稱 3.5星,你說呢? 

, , , , , , , , , , , , , ,

eunicehsiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要出發之前因為一直找不到租車的相關資源,所以決定要來寫一篇在克羅埃西亞租車/開車與跳島的分享文。
首先,租車網站都可以看到一個大約的價格,但是最終的價錢還是要等到業務回信報價。
底下是租車網站:(也可以看看Hertz等租車公司,價格真的不便宜就是了!)

1.Sixt
2.EasyTerra

, , , , , ,

eunicehsiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一開始看起來感覺改變很大,因為介面上做了很大的不同。
可是等你摸熟了,才會發現這系統真是人性化啊!!!相信經過慘痛的Vista經驗,微軟會把消費者的怒聲記在心裡很久很久的。

windows中最常用的是甚麼?桌面與開始。

但是快捷列中沒有桌面也沒有開始,桌面之前都是用快捷鍵比較多(微軟鍵+D),但是開始是要按甚麼快捷鍵?
答案是:微軟鍵。

, ,

eunicehsiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾乎每一年到兩年就會在資訊月採購筆電、手機、相機、電視

今年,我瘋了~居然以上都有興趣。

筆電: 21000以下

Acer(V3-517G) i5-3210m+NVIDIA GeForce GT 630M 2G+8G RAM+750G =19999

Asus i5-3210m+NVIDIA GeForce GT 610M 2G+8G RAM+500G =17999

eunicehsiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本想來推薦一下我在旅行途中最愛用的APP,但是因為換了一支手機,這篇真的只能回憶。紫色底的為Windows Phone專用
其實WP8並沒有大家說得不好用啊!照片也沒有難定焦,另外閃退的現象也沒有發生,倒是有發生一次重新開機的情況。至於APP的部分,一開始總是略嫌不足,不過真的不用擔心,市場上最多的就是寫C#的工程師,除非微軟很機車。最另外覺得好用的地方就是Google Map與超級個性化的動態磚,還有一個更重要的東西:web遊戲。更重要的一點,你可以隨意upload/download檔案,當然要小心防毒。

Apple-iPhone-4_0.jpg   Iphone 4  (2010~2012/12)

    HTC-Windows-Phone-8x-2.jpg      HTC 8X (2012/12~)

 

eunicehsiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

====update 2013/2/14====

大力推荐Lost Horizon Resort Annex,是一家cp值極高的旅館,我住標準房。雖然不是豪華型的旅館,沒有很大的泳池,但是有熱水,房間裡提供吹風機,房間裡可直接連wifi,設備很新,冷氣很強,隨時可換乾毛巾,房間內有保險箱。

 

至於Panglao Regents Park,我就一點都不推薦,雖然網路上評價很高,但是我住的房型是delux(位於main building,新館就在本館對面,只差在沒有泳池),沒有熱水只有微溫,房間裡沒提供吹風機,房間裡wifi訊號極弱(我的房間離大廳只有100公尺不到),設備很舊連沖澡的門都關不起來,冷氣很弱,不能隨時免費換乾毛巾,房間內有保險箱但是無法使用。

 

, , , , , ,

eunicehsiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼