聖誕節過了,年也過完了,卻一直遲遲生不出德瑞的分享文。

原因只有一個字: 懶  但是下個月就要出發去美國,這遊記再不寫一寫應該就會跟2011年的捷克遊記一樣 

緣起: 為什麼會選德瑞? 因為我沒去過瑞士(還曾經被網路上的hater取笑過),又很愛德南(不知道會不會有hater來諷刺我沒去過德北?!)

但是這次我不是自由行喔~不是不行,而是老娘很怕冷...(那為什麼要去韓國滑雪?!這個等我寫到鐵力士山的時候再來解釋)

以下是我還有記憶的城市景點大綱: (真的不要逼我ㄌ~)

海德堡(德)

史特拉斯堡(法)

蒂蒂湖(德)

鐵力士山(瑞士)

黃金列車(瑞士)

天鵝堡(德)

羅騰堡(德)

萊茵河遊船(德)

所以第一站就是: 海德堡。不是第一次來,也不會是最後一次來。這個大學城真的很有氣質,山腳下看城堡很壯觀,山頂上看小鎮很對味,商店好逛,東西便宜,冰淇淋超好吃!!!

講完了~ 

那我來碎碎唸好了~還不想公布是參加哪一家旅行社,不過我還挺愛的...

(哈!這是甚麼心態。 )

價格很殺的10天行,有兩天是睡機上,有一餐是自理一餐發10法郎(等於跟自理一樣)

所以從台灣是紅眼飛機直航法蘭克福,到達機場行李轉盤時,我心中升起一股淡淡的哀愁,去年的夏天我就是在這裡發生杯具。(請看怎麼用旅遊不便險 )

出機場時天都還沒亮呢! 紅眼真的很累,即使有在飛機上睡得東倒西歪還是很累...

所以坐上遊覽車我就沉沉的睡去...再度睜開眼已經到了這個迷人的海德堡。  

第一眼看到的就是老橋(Alte Brücke)與橋門雙塔,一下子旅途的勞頓早就不知躲去哪了!!!Best Jet Lag Cure!!!

站在老橋上兩側就是海德堡住家

IMG_0034.JPG IMG_0045.JPG IMG_0049.JPG IMG_0063.JPG  

而遠遠山上則是著名的海德城堡

IMG_0030.JPG

接著就直接去坐纜車上海德城堡啦~當然要走一段...沿路都是耶誕市集(雖然都還沒有開始,我們來得太早!),我一直忍不住停下腳步。

IMG_0079.JPG IMG_0082.JPG  

纜車沒有坐很久,當然也沒有甚麼view...

連城門外都有市集!

IMG_0088.JPG  

兩邊有鐵製的藝術品

IMG_0224.JPG  

進入層層塔門後...登登...

IMG_0112.JPG  

中庭有一個超大棵聖誕樹(我超想在聖誕節時買一顆"活的"聖誕樹!)

IMG_0120.JPG IMG_0121.JPG  

IMG_0124.JPG  

還有人來拍攝婚紗照呢! 日本人嗎?!

IMG_0115.JPG  

但是這些都不是重點。重點在從城堡眺望海德堡小鎮。真希望我的家鄉也可以長成這樣...

今天天氣很好,而且海德城堡就是要早上來拍才不會逆光喔~

遠處還可以看見等一下要參觀的教堂

IMG_0126.JPG IMG_0210.JPG  

內部我覺得比較沒甚麼啦~就是一個超級無敵霹靂大的酒桶,然後裡面有餐飲。

另外一邊則是一些古代醫藥器材的展示。真的都不是我的菜!

PS.上海德堡其實也可以搭11號公車(健身啊!瘋了才爬上去。)

IMG_0226.JPG  

下山後商店都開了。原來聖誕市集這麼熱鬧。

IMG_0229.JPG  

底下是給自助行的朋友一點建議。

1. 如果要買海德堡之吻,請不要安排星期一前往。

CIMG4794  

2. 要完完整整的感受海德堡,我會建議至少4小時。

3. 海德堡離法蘭克福只有一小時車程,車資不貴也不需要提前網路訂票,很適合全家大小。

最後附上我一直被吸引無法專心走路的原因...

IMG_0247.JPG

IMG_0262.JPG

IMG_0268.JPG

IMG_0271.JPG

IMG_0313.JPG

IMG_0315.JPG

IMG_0317.JPG

IMG_0357.JPG  

IMG_0353.JPG  

千萬不要忘記來一隻流鼻涕也要吃的冰淇淋啊~

CIMG4814

如果喜歡我的部落格,請大家幫我按個讚吧>3<


, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

eunicehsiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()